HOME > 会社情報 > 新しい食文化のクリエーター

会社情報

新しい食文化のクリエーター

丸善食品工業は、新しい食文化のクリエーター。原料調達からパッケージングまで一貫してお任せいただけます。
時代の旬を見きわめ、卓越した開発提案力を発揮します。

商品開発

原料調達からパッケージングまでを一貫して自社生産できるのも当社の強み。よりおいしく、より安全な商品を生み出すため、多角的な視点で研究を進め個性豊かな新商品の開発に力を注いでいます。

生産技術

どんなに優れたアイディアでも、具体的にカタチにするための生産技術が欠けていれば商品化には至りません。つねに製法や殺菌処理などの技術向上を図り、高品質・短納期・低コスト化の実現に取り組んでいます。

品質保証

品質に対するこだわりは、スタッフ一人一人の心構えから工場などの機械設備に至るまですべてに徹底されています。平成14年に本社・須坂両工場の飲料ラインでHACCPの承認を取得。HACCPシステムに基づいた万全の体制を整えています。

生産環境

よりおいしく、より質の高い商品を、より多くのお客様のもとへ。丸善食品の本物志向は、その生産設備をご覧になればお分かりいただけるでしょう。当社の工場では、多品種大量生産対応型工場(FMS)として、多彩なニーズにお応えしています。

営業提案

全国に広がる販売ネットワークのもと、地域のお客様に密着したきめ細かな営業活動を展開しています。また、高度な商品開発力をバックボーンとした技術提案・商品提案なども積極的に行っています。

市場調査

移り変わりの激しい消費者の嗜好を敏感にキャッチするため東京・青山に開発営業企画室“テストキッチン”を設立。日々蓄積されるデータベースに基づいてあしたのヒット商品のヒントを探っています。

会社情報トップへ企業概要ごあいさつ事業所一覧グループ企業情報沿革経営方針・ロゴマーク企業理念労働安全衛生方針環境方針食品安全方針新しい食文化のクリエーター丸善食品工業を支える活動安全・安心への取り組みニュースリリース